Calender

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

w closet×JUGEM

メンテナンス

ペレットピザ窯 メンテナンス

ピザ窯販売WEKKの奈良です!

 

年の瀬ですがいかがお過ごしでしょうか?

 

ピザ窯も年に1度は大掃除してくださいね

 

とくに繁忙期前には万全にしておきたいものです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ペレットピザ窯の日々のメンテナンスは
燃焼後に出る灰のお掃除です。
2〜3分でささっとできちゃいます。

 

あとは酸素を送るブロワー(送風ファン)のお掃除を
汚れに応じて行ってください。

 

 

換気扇と同様に吸い上げる構造になっていますので
油分や埃、粉などを吸い上げると
動きが悪くなる場合があります。

このブロワーは燃焼に欠かせないパーツとなりますので
要チャックポイントです。

 

単純構造なのでセルフメンテナンスが容易です。

 

 

いつも万全な状態を心がけていきたいですね(>_<)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【窯をお使いの皆さまへ】
繁忙期、クリスマスや年末年始にかけて忙しくなる時期と思いますので大事な時期の前にしっかりとしたメンテナンスを
行っておくことを心がけましょう。

よろしくお願いします(^^)


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

 

ピザ窯ご購入をお考えの皆様
無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?

次回の無料ピザ焼き体験は(鶴ヶ島店)

 

年明け
2017年
1月13日(金)、1月24日(火)

 

ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。

 

 




資料請求はこちらからどうぞ↓


●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

  • 2016.12.25 Sunday
  • 16:23

メンテナンス

ピザ窯のメンテナンスについて

ピザ窯販売の奈良です☆

昨日に引き続き

メンテナンスのお話です☆

今回はピザ窯です。

ピザ窯も同じく直火の燃焼ポットの
経年劣化は避けられません。

グリル以上にピザ窯は超高温なので消耗も早いです。
そこで今年は改良を加えポットのグレードを上げました。



最先端の日本のメカニック、ハイテクな技術の中
弊社ピザ窯は世の中に逆らって
シンプル構造のため故障しにくい設計になっています。

万が一故障の場合でもご自分でなおせるレベルです。

窯購入者を対照にメンテナンス講習(無料)を行っています。
受講していただくと万が一のトラブルにも
セルフメンテナンスができます。

たまに
「自分でなおすの?
面倒くさい、メンテナンスしてくれないの?」
という声も聞きます。

どのメーカーさんも多いケースとして
初期不良、保証期間以降は有償点検、修理となります。
それが結果的にご自分でできてしまえば
点検修理費用が削減できます。
長い目で見て経済的です。

こんな思いからメンテナンス講習の実施をしています。

自分で原因が分からないという場合は
もちろんご対応致しております。
お問い合わせいただき
症状から大体の問題点が想定できます。
それに合わせた対処法ご案内致します。
なので遠方の方でも安心です。

それでもなおらない場合は
本体心臓部分の点検をさせて頂きます。
お近くの方はお持込いただくか、郵送頂き
お時間かかる場合は代替え機と交換で点検修理させて頂きます。

長文、熱弁になってしまいましたが
「安心のアフターフォローがあるんだろうな〜」という
ご想像がいただけたと思います。


【窯をお使いの皆さまへ】
クリスマス年末年始にかけて忙しくなる時期と思いますので
大事な時期の前にしっかりとしたメンテナンスを
行っておくことを心がけましょう。

よろしくお願いします(^^)

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

ピザ窯ご購入をお考えの皆様
無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?

次回の無料ピザ焼き体験は(鶴ヶ島店)
 11月24日(火)12月7日 (月) です。

ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。

ご予約詳細はこちらからどうぞ↓
 




資料請求はこちらからどうぞ↓


●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


 
  • 2015.11.22 Sunday
  • 14:03

メンテナンス

「ブロアファン」のメンテナンス

年末みなさまいかがお過ごしですか?
大掃除はかどっていますか?

忘れていませんかピザ窯のお手入れを…
おいしいピザを焼くのには
日々のメンテナンスが大切です。
とは言っても毎日のお手入れで
隅々まではきれいにできませんね。

なので年に何回かいつもお掃除しない
場所を気にしてあげてください。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
今日は大事なパーツの一つ
「ブロアファン(送風ファン)」のお掃除の仕方をご紹介します。



油っこい環境などで使用していると
油が付着し、ほこりを絡めて回転を悪くします。

お掃除の仕方は
パーツを本体から取り外すとお掃除がしやすいです。
まず本体のコンセントを抜きます。
燃料庫下から4つのねじを外し、
配線コネクター(オレンジ色)を抜くと
簡単に取り外せます。





ほこりのみでしたらブラシや水拭きできれいになります。
油っぽい場合は油汚れ用の洗剤などでふき取ります。
※モーターを濡らさないように気を付けてください。



矢印の部分に潤滑オイルを使用しますとより効果的です。
※かけすぎに注意してください。




ピカピカになりましたね☆
これでクリアな風が送れます(^^)

ウッドベイカーズもこれから大掃除です!
みなさんもお掃除頑張ってください☆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

ピザ窯ご購入をお考えの皆様
まずは無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?

次回の無料ピザ焼き体験は

 1月16日(金) 1月25日(日)です。

ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
なおピザ窯が今回入荷分が無くなり次第値上げ致しますので
早めのご検討がおすすめです
※ご参加は予約制となります。

ご予約はこちらから↓

http://www.pellet-bbq.com/event.html

●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります
  • 2014.12.29 Monday
  • 14:34

1