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w closet×JUGEM

スモーク・燻製

スモークペレットを使ってみよう!

飲食店ご経営の方々には

メニューの考案で悩まれることは多々あるかと思います。

 

おそらく弊社のピザ窯をお使いの皆様もしかり・・・((+_+))

 

ピザも思いつく限りのトッピングをやりつくしてしまったか・・・

というかたでも

ちょっと思考を変えてみましょう!

 

ん・・・?

思考? 志向???

 

ということで、ピザではなく

スモークペレットを使っての調理をご紹介します(*^▽^*)

 

 

 

まず、ロースターにスモークペレットを敷きます。

(炭火ロースター・耐熱グリップセット¥11000-)

 

ピザ窯に入れると数分で着火しますので

そこへチキンやスパムなど、調理したい食材をのせて

再度、ピザ窯へ!

 

 

 

YOUTUBEに動画が上がっています(#^.^#)

 

 

 

ペレットって?? スモークペレットって??

何を使っても一緒じゃないの???

 

と、思われるかもしれませんが

 

違うんです!!!!

 

 

普段、燃料として使っているのは

松、杉、ヒノキなどの針葉樹で作られているものですが

 

スモークペレットは広葉樹で作られています!

 

 

それぞれ香りにも特徴があり、使いだしたら病みつき!!!( *´艸`)

どんな食材に、どのスモークの香りが合うか??

なんて、いろいろ試したくなってきますよ!!!

 

簡単ですが、各スモークペレットを紹介しますと

 

アップル 9kg (¥3960-税込み)

リンゴの甘い香り。ポークやチーズに合います。

 

 

 

ヒッコリー 9kg (¥3960-税込み)

くるみの渋みがある香りはどんな調理にも合いますので

迷ったらまずはこれ!

 

 

 

 

チェリー 9kg (¥3960-税込み)

アップルよりもマイルドでフルーティーな感じが強い印象です。

お肉料理メインで!

 

 

 

オーク 18kg (¥7920-税込み)

ナラのペレット。

比較的、煙は少なくトレガーグリルや

焼きいーもんで、鉄板を使った料理での使用をお勧め。

 

 

夏ですしね、BBQでもお使いいただけますし

各地でイベントも多いことと思いますので

この夏の目玉としてスモークペレットの新メニューなど

販売してみてはいかがでしょうか??(*^▽^*)

 

 

 

スモークペレット各種、在庫ございますので

是非お問い合わせ、ご注文

お待ちしております!!

 

 

 

※スモークペレットですので、文字通り煙が発生します。

屋内であれば必ず換気設備のある場所でご使用ください。

 

 

INFOMATION

==============================

ウェックでは、新規店舗はもちろん既存店舗のピザ窯入れ替えや新設、
独立開業などでピザ窯導入をご検討されている方へ
調理のデモンストレーションやピザ窯の性能を体感できる
「ピザ焼き体験会」を無料で実施しております。
以下のスケジュールからご都合の良い日程をお選びいただけますので
是非ともご参加ください。

 

 

◆ピザ焼き体験🍕(予約制)


会場により使用機種が違います。


2022年

〜〜〜7月〜〜〜


☆川越展示場:使用機「KIYAKI」

 

7/21 (木)

7/23 (土)

7/24 (日)

7/28 (木)

7/30 (土)

7/31 (日)

14:30〜16:00 (14時受付開始)

 ※木曜日のみ 11:00〜13:30

 

※コロナ感染予防対策として2組4名様まででお願いしております。

店内の消毒、スタッフもマスク着用での対応となりますので

ご参加の皆様にもマスク着用、 入店前のアルコール消毒などご協力願います。

 

☆ZOOM配信・ピザ焼き見学会

7/26 (火)

15:00〜16:00

 

☆キッチンカー見学会

9月 開催予定

日高本社


ご予約はコチラ
もしくはお電話042-984-3488まで。


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  • 2022.07.18 Monday
  • 10:49

スモーク・燻製

燻製用ペレット燃料


ペレットは製材のおが粉や間伐材を使って作られます。ペレットストーブでつかわれるものは、多くが針葉樹の松や杉です。作り方によってもちろん温度も上がり、灰も少ないよいペレット燃料になります。
なかには広葉樹を使った珍しいペレット燃料もあります。例えば桜のペレット、メイプルのペレット、リンゴのペレットなどがあります。これらの広葉樹のペレットは価格が高いので、ストーブに使うのはもったいないですが、お料理に使うとなると話が別かもしれません。お肉に香ばしいスモークの味がつくのでとても美味しく料理できるのです。この広葉樹ペレットは少量でも売っているので、バーベキューや燻製にも使ってみてください。

ペレット燃料はこちら 

燻製用おが粉はこちら

  • 2012.03.19 Monday
  • 22:25

スモーク・燻製

骨付きチキン

 
骨付きチキンをスモークで仕上げました。
 


 かぶりつくと最高です。
  • 2010.08.10 Tuesday
  • 22:45

スモーク・燻製

燻製材(燻製用おが粉)

250g入りで450円 (スプーン1本 チューブ5枚入り) トレガーのペレットには広葉樹のいろいろな種類がありますが、トレガーのグリル以外でもペレットをおが粉に戻してチューブ状の紙に入れて使えば冷燻用に使えるんです。冷勲にはスモークウッドなどがよく使われますが、この冷燻製用おが粉も長時間薫煙を出し続けてくれます。長さを調整すればい何時間でもできます。入れるおが粉を混ぜればオリジナルの燻製も手軽にできます。
  • 2007.09.01 Saturday
  • 20:26

スモーク・燻製

ペレットバーベキューグリルのペレットって?

ペレットは木をおが粉にして熱と圧力で固めた円柱状の燃料です。直径6mmくらいで長さが0.5cm〜3cmくらい。もちろん接着剤などは使われず100%木の成分なので安心です。 木にはいろいろな種類がありますが、通常のペレットストーブなどで使うのは主に針葉樹を使用しますがこのトレガーで使うペレットは広葉樹を使用します。たとえばリンゴの木やメープル、チェリー、ヒッコリーなど。燻製をする方はお気づきかと思いますが、燻製材の代表的なものばかりです。 ですから焼き上げたときにはスモークの味がほんのりとつき、とても香ばしく美味しいのです。 さらに木の炎で焼き上げるので遠赤外線で、お肉なら柔らく、パンならこんがり、サツマイモならとっても甘く調理してくれるのです。
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  • 2007.08.29 Wednesday
  • 20:17

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