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おいしいもの

パン焼けました

ウエックの川田です

 

 

今日はペレットピザ窯ベイクックシリーズの
シェフのオーブンを使ってパンを焼いてみました

 

 

ピザ窯

 

ピザ窯

 

お店で仕込んでいるピザ生地を使いました

外側はパリッとしていて中はもちっり


塩味が効いているのでお酒のおつまみやお通しに
カナッペにして出したら喜ばれますね

 

もちろん
ピザも美味しく焼けます

 

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2017年
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  • 2017.01.08 Sunday
  • 19:03

おいしいもの

フォカッチャサンド

WEKKの川田です

秋晴れで気持ちいい日になりましたね♪

こんな日にはピクニック気分を味わいたいですよね...

 

フォカッチャ

 

ビールにも合いますよ
テイクアウトにぴったりの
フォカッチャサンドはいかがですか?

 

 

フォカッチャ

 

ピザ生地で出来るんですよ

 

 

フォカッチャ


トッピングしだいで色んな味が楽しめます(*‘ω‘ *)

 

フォカッチャ


カレーにつけても美味しいですし

 

フォカッチャ


アイスとシロップでデザートにもなります

 

ピザ窯を活用して
サンドイッチ作ってみてください

 

 

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  • 2016.10.18 Tuesday
  • 18:29

おいしいもの

おいしいものとは

 
こんにちは!
販売の奈良です☆

昨日はお休みでしたので
買い物がてらウッドベイカーズに
遅めのランチをしてきました。

昨日は世の中は3連休ということもありお店に
川田がスペシャルヘルプで入っていました。

注文したのは新メニューの「白雪姫」に
ベーコントッピングをお願いしました。



ちょっとしょっぱめが食べたかったので
ベーコンが調度よいアクセントです。

川田は先週のストーブの展示会で
少々お疲れ気味でしたが渾身の一枚を焼いてくれました。

-----ここでちょっとピザのお話し

ピザの面白いところは
発酵具合はもちろんのこと、のばし方、トッピングの仕方
そして焼き具合でその人の個性が出ます。

本来個性という“ばらつき”が味に出てしまうのは
お店としてNGなのですが
発酵食品はいわば「生き物」。
同じにするにはコツが必要です。
気温や湿度、環境にとても左右されるので奥が深いです。
そして作り手の思いや、体調なんかも影響します。

今なんでも便利にできる世の中で
出来合いのものを温めて同じ味を簡単に出す
便利で効率の良い加工食品がありますが
安全面は見えないところにあります。

手間はかかるけど
人の手作りによる味が本来の
「おいしい」という形なのかなと感じます。



私は個人的に川田の焼き具合が好みです。

他のスタッフも個性ぞろいなのと
発酵という生き物相手なので
なかなか焼き加減の教育は難しいところです(-_-;)


-----また長くなってしまいましたが



とにかく目的はひとつ

「おいしいものを作りたい」

これです!


今日は以上!

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  • 2015.11.24 Tuesday
  • 11:33

おいしいもの

麺やで生パスタ

ピザ窯販売の川田です

ニーダー

ピザ生地をこねてるニーダーも色んなモノが作れるんですよ
今回は生パスタを作ってみました (*‘∀‘)/


麺や

そして麺やで生地をのしてカットします
これがとっても楽しい♪くるくる回すだけです

お子さんと一緒に楽しめますよ
大人も〜私たちも盛り上がりました(笑)


麺や

なんと麺の太さも選べます
チェンジも簡単です

麺や

テーブルに固定出来るので
回すのが楽ちんです

生パスタ

私は麺茹で担当に夢中ですっかり写真を取り忘れていたので
イメージですみません

生パスタ

ジェノベソースも美味しかった〜
麺が太めがもちもちしておすすめです

こんなに手軽に出来るなんて良いですね〜
 

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  • 2015.09.06 Sunday
  • 17:33

おいしいもの

モッツァレラチーズ

ピザに欠かせないモッツァレラチーズ

くせの無い味わいで、独特の弾力ある歯ごたえが特徴です
熟成させないのでフレッシュチーズに分類されます

原料が本来は水牛の乳を使いますが、牛の乳が使われる事もあります


ピザ
ウットベイカーズでも1番人気はマルゲリータ


ピザ
たっぷりチーズのマルゲリータは
チーズ好きにはたまりません( *´艸`)



ピザ
奇跡の一枚です
スマイルモッツァレラを探してください
思わずにこっり (*´▽`*)


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 1月16日(金) 1月25日(日)です。



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なおピザ窯が今回入荷分が無くなり次第値上げ致しますので
早めのご検討がおすすめです


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  • 2014.12.02 Tuesday
  • 00:00

おいしいもの

センプレピッツア

 杉並に用事があり、行ったのですが近くに低価格のピザ屋さんが
あったので入ってみました。お店の名前は「センプレピッツア」有名ですね。

イートインで食べました。
何しろコストパフォーマンスがすごく、なんとマリナーラが390円

注文したのは
定番のマルゲリータ 490円


クワトロフォルマッジ 720円

2枚とももちろんおいしかったです。

大きさはウッドベイカーズと同じ27cm位とと大きく、
食べでがありましたが一枚ぺろりと食べれます。


店内も窯が入口にありかっこよく目立ちますね。

行ったことある方、ぜひ弊社のピザとも食べ比べしてみてください。


この近所には何店もピザ屋さんがあるので、今後もいろいろ行ってみた
いと思います。


  • 2014.04.17 Thursday
  • 20:49

おいしいもの

ピザ釜でバニーニ

本日は無料ピザ焼き体験でしたがカメラを他のスタッフに預けてしまい写真のアップが出来ませんので先日焼いたマカダミアナッツを入れたバニー二をアップします。



焼き芋と一緒に焼きました。



焼き時間が10分も掛かりませんので
焼き芋より早く焼けてしまいます。



しっかりとマカダミアナッツが入っています。

生地はピザ生地と同じです。

もちもちで凄く美味しいです。







  • 2014.02.10 Monday
  • 22:11

おいしいもの

リンゴの乾燥チップ

リンゴをピザ釜の上で乾燥させてチップ状にしました。



なかなか美味しくできました。
欲を言えばもう少しパリッと仕上がればもっと美味しいと思います。






次回無料ピザ焼き体験を2/10日月曜日に開催します。是非お申込み下さい。



  • 2014.02.06 Thursday
  • 23:24

おいしいもの

マカダミアナッツのピザ

マカダミアナッツのピザを開発中です。



カスタードクリームとメイプルシロップを使用して作るため非常に美味しいのですがマカダミアナッツが焦げてしまうという欠点もあります。



ただ見た目は焦げていますが味は香ばしくてとても美味しいです。
見た目を良くした且つ美味しくするためにマカダミアナッツの載せる時間を
変えました。

今はとても美味しく焦げすぎないマカダミアナッツピザができるようになっています.








次回無料ピザ焼き体験を2/10日月曜日に開催します。是非お申込み下さい。



  • 2014.02.04 Tuesday
  • 23:47

おいしいもの

ベイクドポテト

さつま芋に続きジャガイモを焼きました。



男爵ときたあかりです。
5kgずつ入っています。

アルミホイルに巻いて焼きました。


 50分位で焼きあがります。


アルミホイルをほぐして


包丁を入れます。



非常にしっとりしてこくがあり美味しいです。

これは何か販売方法を考えて使わないともったいない!!

本日と明日はワンコインデーです。

次々回無料ピザ焼き体験を1/17日金曜日に開催します。是非お申込み下さい。
新年最初のピザ焼き体験です。









 
  • 2014.01.14 Tuesday
  • 16:47