Calender

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

w closet×JUGEM

おいしいもの

おいしいものとは

 
こんにちは!
販売の奈良です☆

昨日はお休みでしたので
買い物がてらウッドベイカーズに
遅めのランチをしてきました。

昨日は世の中は3連休ということもありお店に
川田がスペシャルヘルプで入っていました。

注文したのは新メニューの「白雪姫」に
ベーコントッピングをお願いしました。



ちょっとしょっぱめが食べたかったので
ベーコンが調度よいアクセントです。

川田は先週のストーブの展示会で
少々お疲れ気味でしたが渾身の一枚を焼いてくれました。

-----ここでちょっとピザのお話し

ピザの面白いところは
発酵具合はもちろんのこと、のばし方、トッピングの仕方
そして焼き具合でその人の個性が出ます。

本来個性という“ばらつき”が味に出てしまうのは
お店としてNGなのですが
発酵食品はいわば「生き物」。
同じにするにはコツが必要です。
気温や湿度、環境にとても左右されるので奥が深いです。
そして作り手の思いや、体調なんかも影響します。

今なんでも便利にできる世の中で
出来合いのものを温めて同じ味を簡単に出す
便利で効率の良い加工食品がありますが
安全面は見えないところにあります。

手間はかかるけど
人の手作りによる味が本来の
「おいしい」という形なのかなと感じます。



私は個人的に川田の焼き具合が好みです。

他のスタッフも個性ぞろいなのと
発酵という生き物相手なので
なかなか焼き加減の教育は難しいところです(-_-;)


-----また長くなってしまいましたが



とにかく目的はひとつ

「おいしいものを作りたい」

これです!


今日は以上!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

ピザ窯ご購入をお考えの皆様
無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?

次回の無料ピザ焼き体験は(鶴ヶ島店)
12月7日(月) 、12月25日(金)です。

ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。

ご予約詳細はこちらからどうぞ↓
 




資料請求はこちらからどうぞ↓


●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

  • 2015.11.24 Tuesday
  • 11:33

Comment
Send Comment








   
この記事のトラックバックURL
Trackback