Calender

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

w closet×JUGEM

レシピ

手作りソーセージ 

ソーセージメーカーを使ってソーセージを作ってみよう! 手づくりソーセージは作ってみなきゃそのよさはわからないかも。美味しい云々よりも楽しい。 楽しい云々よりも美味しい。どっちを感じるかわかりませんが、是非チャレンジしてみてください。 こんな手順でおいしい手作りソーセージが食べられます。 最初に羊腸は水に入れて塩抜きをしておきましょう 指差し(↓) ミンサーでお肉をミンチにする 指差し(↓) お肉をこねます。 肉があったかくならないように、お肉を入れるボールを氷で冷やすのがいいみたい。        指差し(↓) ソーセージメーカーに上記のお肉を入れます。      指差し(↓) ソーセージメーカをしっかり締めて塩抜きをした羊腸をセットします。 指差し(↓) レバー握ると羊腸にお肉が入っていきます。   一番楽しいところです。 指差し(↓) 一定の長さで羊腸をねじっていきます。 指差し(↓) ボイルをします。 指差し(↓) 完成! お好みでスモークをかけるとより一層美味しいです。

 

ソーセージメーカーセット                            イタリア製ミンサー          天然ケーシング(羊腸) スモーカー                          燻製材

  • 2007.09.07 Friday
  • 22:12

Comment
Send Comment








   
この記事のトラックバックURL
Trackback