Calender

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2012 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

w closet×JUGEM

おいしいもの

ベーグル

 2度目のベーグルつくりに挑戦です。





見た目にはわかりませんが発酵しすぎてあまり重みがなく普通のパンのようでした。



裏側がこんな感じです。
  • 2012.05.31 Thursday
  • 23:12

おいしいもの

鳥の丸焼きIinアンコール

5月20日のイベントにてストーブで鳥の丸焼きをしました。

まず、鳥をうまくさばきます。




ダッチオーブンに入れてからストーブに入れます。



30分程してからストーブより出しまして



切り分けしました。薪で焼いた鳥はジューシーで香ばしくとてもおいしかったです。


  • 2012.05.29 Tuesday
  • 22:22

-

デファイアント登場!

 とにかくでかい!



左側がデファイアントです。右のアクレイム
が子供に見えてしまいます。



バーモントキャスティングス最大の大きさです。



これから夏だというのにちょっと季節外れの薪ストーブ紹介でした。
ではまた。
  • 2012.05.24 Thursday
  • 23:16

-

チェーンソーアート

 弊社イベントにて宇津プロによるチェーンソーアートを開催いたしました。

まずは、丸太を用意いたしましてこれをチェーンソーで削っていきます。



チェーンソーの軽快な音を響かせ15分程である程度カタチがついてきます。



梟の出来上がりです。うまい!



熊と並んでハイポーズ!
1体100キロ以上重さです。
  • 2012.05.17 Thursday
  • 20:43

ウッドベイカーズ

日高市にて薪ストーブのイベント!

 本日は晴天に恵まれ、薪ストーブのイベントを日高市展示場
にて行いました。
いつもの本格ピザではなくて、薪ストーブにてピザを焼きました。

これがなかなかうまい!
店舗で作っているピザと違い砂糖が入っているからかなー?
どっちかていうとアメリカンピザです。


  • 2012.05.12 Saturday
  • 22:18

ウッドベイカーズ

ベーグル販売に参入か?

 ゴールデンウィークの休みを使ってベーグルを作りました。
基本的にピザ生地と同じで、小麦粉、酵母、塩、水のみで作りました。



生地を捏ねてから発酵をさせてる所です。

次にケトリングと言ってお湯で1~2分程煮ます。

オーブンで15分程焼いて出来上がりです。




まだまだ、本格的ではないですが、もちもちしてとても美味しかったです。
  • 2012.05.06 Sunday
  • 16:17

1