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w closet×JUGEM

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ブルーベリージャム

 ボンヌママンというフランス産のブルーベリージャムです。



店舗で使っているというわけではないのですがとにかく甘くて
おいしいジャムです。
他にイチゴやオレンジがあるようですが食べたことがないので
探しています。
パンにぬって食べたりヨーグルトに入れて食べると最高です。

なかかな売っているところがないのが残念です。
  • 2013.03.31 Sunday
  • 18:42

ウッドベイカーズ

新商品

 NEW商品です。
子供たちからの希望が多くあったのでカレーを主体にしてピザを作りました。
カレーの上にウィンナー、玉ねぎ、コーンをのせて
            ↓


さらにチーズピーマンをのせます。(ピーマンはない方が子供は喜ぶかも?)


窯で焼いて出来上がり!


これはうまい!カレーはピザに合いますね。
  • 2013.03.30 Saturday
  • 22:01

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perrier

 ペリエというフランス産の天然炭酸水です。



天然のうえカロリーゼロの甘さのまったくない炭酸水です。
ビールやコカコーラと同じ位に炭酸が強くカロリーもないのでいくらでも
飲めちゃいます。

おすすめです。
  • 2013.03.29 Friday
  • 13:43

ウッドベイカーズ

駐車場代金キャッシュバック

 只今駐車場をご利用頂いたお客様に、200円のキャッシュバックを行っております。

お近くの駐車場に止めて当店を利用されたお客様に対して、駐車券をお持ち頂けば
200円を現金にてお渡しするシステムです。
今まで、駐車場がないために今一歩踏み込めずに来店頂けなかったお客さま
是非いらしてください。
ちなみに一番分かりやすい駐車場はコモディーイイダの駐車場だと思います。

  • 2013.03.28 Thursday
  • 21:53

ウッドベイカーズ

看板

店舗の看板を変えました。



イタリアの国旗をイメージして緑・赤・白の3色にしました。
ピザ屋だからイタリアというこだわりは全くありませんが
その方が目立つかな?という感覚です。



でも、なんかどこかで見たことある感じがしてしまうのは気のせいでしょうか?
どこかのピザやさんと同じになっていたらごめんなさい!

  • 2013.03.27 Wednesday
  • 23:05

おいしいもの

久しぶりに

久しぶりにフレンチにて夕食してきました。
普段カジュアルな食事なので物珍しく新鮮に感じたのですべてアップします。


季節のアミューズ


富士産サクラマス ソースクレームフレーシュ


春のグリーンピーススープ アルガンオイルと共に


キンメダイのソテー グルノーブル風ソース
ハマグリと山菜添え


さくらのグラニテ


和牛サーロインのグリエ グリーンペッパーソース
季節の野菜を添えて



さくら餡のムース求肥包み ヌガーのアイス添え


エスプレッソ

コンスタントにこういう食事ができるといいなーと思いましたが現実には
なかなか難しいですよね。
  • 2013.03.25 Monday
  • 16:45

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新メニュー

  新たにメニューを作りました。単純なんですが、マルゲリータと
マリナーラをミックスしてゴルゴンゾーラを加えました。



これは、おいしい!
モッツァレラとゴルゴンゾーラがすごく合います
マリナーラのニンニクとオレガノも絡んできて本当においしいです。



お勧めです。
1000円(税込)
  • 2013.03.24 Sunday
  • 18:12

ウッドベイカーズ

アジュテ・レコメンド

 少し前になりますが、アジュテ・レコメンドという東武東上線を中心に
発行されている冊子にウッドベーカーズが掲載されました。



ピザ屋さん特集ということで載せていただきました。



結構反響があり、とても感謝です。

  • 2013.03.23 Saturday
  • 15:00

ウッドベイカーズ

デザートピザの新商品

 最近デザートピザがよく売れています。
なかなかピザと生クリームやフルーツが合うようです!



本日、販売したのは、ラズベリー、ブルーベリー、みかん
生クリーム、カスタードクリームで構成されたフルーツピザ
と名付けた商品です。
1200円(税込)と当店ではなかなか高額な商品ですが今日1日で
4枚程売れました。テイクアウトで持ち帰ったお客様の反応
はまだ、わかりませんが、店内で食べていただいたお客様
からは、非常にいい感触を頂きました。
ありがとうございます。

次回はどんな具材を使うか考え中です。

  • 2013.03.20 Wednesday
  • 00:04

ウッドベイカーズ

ピザの裏側

 ピザ窯の炉床温度は350℃以上とよく耳にしますが
実際のところどうなのでしょう?自分で焼いたピザはいつも
裏側を見ますが、通常の方はピザの裏側を見てから食べるという
人はあまりいないと思います。

ピザは裏側の焼け具合で結構美味しさが変わります。
焦げすぎてしまうと苦くてバリバリになってしまいます。
炉床の温度が低くて焼き上がりが甘いと食感がサクッではなく
クニャという感じで香ばしさも欠けます。下の写真は
あえて甘い焼きあがりにしてみました。



次の写真はあえて焦がしてみましたが、自分的には焦げすぎていて
サクッではなくパリッと言う感じで今一なところです。
でも焦げがまったくないよりは美味しく感じました。



最後の写真が通常の焼き具合ですが自分的にはこれぐらいが
サクッとしていて香ばしく好きです。人によりまちまち
だと思いますが。



ちなみに上の写真はすべてマルゲリータです。






  • 2013.03.16 Saturday
  • 17:51