Calender

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2013 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

w closet×JUGEM

ウッドベイカーズ

ピザ作り講習

 昨日は店舗が定休日に合わせ某県のA夫妻とピザ作りの講習を行いました。

PM1時から開始です。



まず最初に本日の講習内容の確認を行い



次にピザ作りの実習の説明を行い



生地を作り始めます。

続きはまた。

本日の昼食です。




お決まりのマルゲリータ!



裏面も良好!

ではまた。


  • 2013.05.31 Friday
  • 18:41

-

2013年05月30日のつぶやき

22:49
マルゲリータを焼く http://t.co/dKmVpJAfOQ #jugem_blog
  • 2013.05.31 Friday
  • 03:06

ウッドベイカーズ

マルゲリータを焼く

 マルゲリータを焼いています。

20130530_213458.jpg

1分〜1分30秒ほど窯に入れておきます。


20130530_213530.jpg

窯の中で1回転程させて焼き目を確認して窯から出します。
本当に簡単!



本日は休日でしたので、店舗を使いイタリアンレストランを
営業しているお客様に「ピザ作り講習」を行っていました。
後日また、アップさせていただきます。

帰る時にアップルコンフォートを持って帰りました。



綺麗にできてます。

20130530_213741.jpg

裏面もOK!

もちもちで美味しかったです。





  • 2013.05.30 Thursday
  • 22:30

-

2013年05月29日のつぶやき

21:14
遠方からのお客様 http://t.co/rRtnqH3Ubt #jugem_blog
  • 2013.05.30 Thursday
  • 03:06

ウッドベイカーズ

遠方からのお客様

 昨日は大阪からのお客様がピザ窯をご覧になって
行かれました。



夜行バスにて来ていただきました。

これから、お蕎麦とピザを両立で提供していかれるそうです。


IMG_6830.JPG

大阪ではすでに3店舗ほどのお客様がご使用されています。
是非ご検討いただけるとありがたいです。
  • 2013.05.29 Wednesday
  • 21:06

-

2013年05月28日のつぶやき

22:16
PINK PIG ピザ窯 http://t.co/xhnj8Uq2iy #jugem_blog
  • 2013.05.29 Wednesday
  • 03:07

ピザ窯

PINK PIG ピザ窯

※最初にピザ窯販売についてのお知らせです。
ピザ窯タイプ070と070Eの価格が5月31日までで割引価格が終了いたします。
6月1日以降通常料金に戻ります。何卒ご了承お願いいたします。

 ウッドベーカーズ仕様のピザ窯にPINK PIG登場です。



自称「世界一小さな石窯」を搭載しての登場です。



この窯で焼いたピザは最高ですよ。
薪窯にも負けません?

イベントなどでは大人気!


本日の昼飯です。
お決まりのマルゲリータハム添え!





裏面もこの通りサクサク!

  • 2013.05.28 Tuesday
  • 22:06

-

2013年05月27日のつぶやき

22:14
アップルペレット http://t.co/hjmISFIn6S #jugem_blog
  • 2013.05.28 Tuesday
  • 03:07

ウッドベイカーズ

アップルペレット

 本日は通常使用しているパインペレットではなくアップルの木で作った
ペレットを使ってピザを焼きました。





見た目はパインペレットと変わりません。


しかし、焼き上がりの香りが違います。


香ばしい、木の香りがうっすらとします。
(アップルの木は燻製などによく使われているように非常に
香ばしい香りがします。)

まだ、販売用ピザには使用する予定はありませんのでご了承下さい。

今日の昼食!


アップルペレットで焼いたピザを昼食にしています。


裏面もよく焼けています。

いい感じ!
  • 2013.05.27 Monday
  • 21:56

-

2013年05月26日のつぶやき

15:11
自称「世界一小さな石窯」 http://t.co/tWwPT4uQGs #jugem_blog
  • 2013.05.27 Monday
  • 03:06