Calender

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< August 2014 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

w closet×JUGEM

-

2014年08月30日のつぶやき

15:00
woodbakers川越店 http://t.co/3jIuDHfTf5 #jugem_blog
  • 2014.08.31 Sunday
  • 03:10

ウッドベイカーズ

woodbakers川越店

 ウッドベイカーズの川越店で食事をしました。

うっかり写真を撮り忘れましたが、メニューを撮りました。




注文したのは

ピザは「たっぷりチーズのマルゲリータ」、「クワトロフォルマッジ」、
パスタは「ペペロンチーノ」、「海の幸とトマトソース」、
おつまみで、「石窯で焼くホエー豚」、「石窯焼きタリアータ」、
ワイン赤デカンタ2本、オールフリー1本です。
3人で食べて満腹で満足な量でした。






  • 2014.08.30 Saturday
  • 13:15

レシピ

デザートのアレンジに



川越店でデザートの盛り合わせを試作中です

やっぱりデザートは見た目も大切!

さっそく窯を使ってアレンジしてみましょう♪

春巻の皮を使って〜

まずは細く切ります





8分位上で焼きます





こんがりきつね色

パリパリです

デザートだけでなく

お料理のトッピングにも使えそう♪



窯で焼いた焼きいもにアイスを乗せてトッピングしてみました

パリッとトロリ〜♪




今度は焼きいもを

春巻の皮で包んで焼いてみました!


巻いてる皮が多すぎると

パリッとしないです(泣)

皮の量は調節が必要ですね


また窯を使って

どんどんアレンジしてみます♪


もちろんピザも美味しく焼けますよ


次回の無料ピザ焼き体験は

9月10日です

お問い合わせください
  • 2014.08.30 Saturday
  • 07:58

レシピ

ステーキ焼いてみました!




このピザ窯はピザ意外にも使えるですよ!




サーロインステーキと野菜を鉄板に乗せます







窯の中に入れます

窯の中は540度の高温です!

どんな焼き上がりか楽しみです






見てください!この焼き上がり!

1分でひっくり返し30秒で焼き上げました

ちょうど良いレアで仕上がりましたよ

いっぺんに二つ焼けますね

お野菜も甘く焼き上がりました

肉の下に玉ねぎスライスやもやしを引くと

お肉がちょうど良よく焼けますね





アレンジしてみました!

タリアータです


まだまだレシピが増えますね♪

次回もお楽しみに♪




  • 2014.08.27 Wednesday
  • 23:23

-

2014年08月26日のつぶやき

17:28
満員御礼 無料体験 http://t.co/xU5sNM3JN3 #jugem_blog
  • 2014.08.27 Wednesday
  • 03:10

-

満員御礼 無料体験

8月25日の無料ピザ焼き体験です。
今回は7名様で定員となりました。小さい店舗のためすみません。
大阪からお越し下さった方もいらっしゃいました。ありがとうございます。

資料をお配りしてさっそくスタートです。


まずは見本から


実際に焼いてもらいます


今回もみなさん上手に焼けましたね。

みなさま遠いところありがとうございました。

次回は9月10日です。まだ空きがございます。
是非ご参加下さい。










 
  • 2014.08.26 Tuesday
  • 10:35

-

2014年08月24日のつぶやき

13:02
test http://t.co/7KAjGuDCVg #jugem_blog
11:11
無料ピザ焼き体験 http://t.co/sNzvlFmr78 #jugem_blog
  • 2014.08.25 Monday
  • 03:10

-

無料ピザ焼き体験

 8月25日分は定員となりました。

次回参加お待ちしております。

無料ピザ焼き体験予定
お申込みよりお好きな日にちをお選びください
いずれも14:30

2014年

 8月 25日 月曜日 
定員になりました。
 9月 10日 水曜日
 9月 26日 金曜日

10月10日 金曜日
10月27日 月曜日
 
ピザ焼き体験(無料)を開催します。弊社ピザ窯を考えているが、本当にうまく焼けるか不安な方はもちろん、これからメニューにピザを考えてらっしゃる方や、新店舗でピザ屋を考えてらっしゃる方、漠然と決まっていないが、ピザができたらいいなという方是非どうぞ。

●参加無料 

●場所 ウッドベイカーズ鶴ヶ島店舗
    埼玉県鶴ヶ島市上広谷173-8
    お問い合わせは042-984-3488

●時間 14時30分から16:00位まで 集合14:30

●エプロン必要な方ははご自身でご用意下さい。

●窯の関係でご予約でのご参加とさせていただきます。
 

ご予約はこちらから↓


●お電話でのお申し込みの場合は
042-984-3488になります。日高展示場になります。

●お申し込み締め切りは前日12:00までとさせていただきます。
 人数に限りがありますので、早めのお申し込みをお願いいたします。

●一度ピザを自分で焼いてみたかったという方をはじめ、これからピザ屋を始める予定の方、現在のお店にピザメニューをふやしたい方、今お使いのピザ窯と比べてみたい方、ピザがどんなものかわからないので試してみたい方などピザを焼くことにご興味ある方なら歓迎です。


弊社都合により日程変更のの場合がございます。また場合によりお断りさせていただく場合がございます。 

  
 



  • 2014.08.24 Sunday
  • 11:04

ペレットピザ窯のお店紹介

キッチン青山

 



先日、ご紹介したキッチン青山さん

今回は第二弾

ランチメニューのご紹介


久喜市の住宅街にアットホームで素敵なインテリアのお店です

旦那さまがピザを焼かれ、奥様がお料理担当



ランチ


お野菜たっぷりですべて手作り

女性客の口コミが広がってます


メニュー




そこで旦那さまがピザを始められてからは

家族連れやカップルの男性客が増えたそうです!



生地伸ばし


こちらが、旦那さまのキッチン



ピザ


こちらもお野菜たっぷり

ブロッコリーがおもしろいアクセントになってます

このかまでお野菜を焼くと甘くて美味しいんです!!

是非、お店にご来店ください



こちらのご夫婦共に飲食関係は初めてです

無料ピザ焼き体験に参加されこれなら!!とはじめられました


そこで!まずは食べてみて、焼いて下さい

ピザ焼き体験(無料)を開催してます
次回は
8月25日月曜日です

のこり二名様です  お早めに!

  • 2014.08.22 Friday
  • 09:55

連絡事項

ペレット入荷!!



今朝、はるばる海を越えてペレットが日高展示場に到着しました!!

早速、男性社員一同ペレットの搬出です

暑い中お疲れ様です

積み上げられたペレットは圧巻ですね!

ペレット






今回はペレットの袋が新しくなりました

今までよりも少し厚くなり若干破けにくくなりました


次回は10月入荷予定です




ペレット

こちらがnewタイプ



ペレット


こちらが旧タイプ

個人的には旧タイプがお気に入りで

ウットベイカーズでは額に入れて飾ってます



ピザ焼き体験(無料)を開催してます

次回は8月25日月曜日です

  • 2014.08.18 Monday
  • 13:59