2014年11月23日のつぶやき
- 2014.11.24 Monday
- 03:10
- -
- -
- -
- -
- by woodbakers
11月の18日19日に都内で
第4回イタリア料理専門展 ACCI Gustoが開催されました
イタリア食材やワインに厨房機器などが揃っています
ウットベイカーズのピザ生地仕込みに使っている
ニーダーさんにチケットを頂いたのでお邪魔しました
今回はパンニーダーがリニューアルということで
色々聞いてきました
変わった所は
2kg→2.5kgまで増えました
縦置き 横置き収納出来て省スペース
安全装置が付きました
残念ながら今使ってるタイプは販売終了だそうです
落合シェフのデモンストレーションを拝見
もりあがってます!!
トークも面白くて大満足
夢中になりすぎて写真忘れてしまいました(*´Д`)
でもサインと記念撮影はばっちりです( *´艸`)
では食材の偵察に行きましょう
モッツァレラも個性豊かで
燻製やフレッシュタイプも美味しいですね
あとは価格の問題が・・・
パスタマシーンやピザ窯もしっかり観察してきました
焼き上がりや見た目などみなさんこだわられてます
お昼ご飯抜きで正解でした(笑)
思いっきり楽しんできました♪
みなさんも是非いろんなイベントに参加して下さい
食べ比べや実物を見て頂くのがいちばんです
出展者のお話も聞けるのでどんどん質問してみましょう
うちの窯も負けてませんよ
ぜひ無料ピザ焼き体験で試してみませんか?
まずは無料ピザ焼き体験にお越しください
一度実際に焼いてみませんか?
次回の無料ピザ焼き体験は
11月25日(火)、12月5日(金)です。
ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。
ウッドベイカーズ川越店の
試食会に行ってきました
石窯で野菜を焼くと甘みがが増してとても美味しくなります
1分半ほど焼くと食感を残しつつ旨みが増します
そこで
バーニャカウダにしてみました
生野菜と焼き野菜を食べ比べてみます
アスパラ
ブロッコリー
インゲン
ジャガイモ
サツマイモ
大根
レンコン
どれも美味しく出来上がりました!
メニューの幅が広がりますよ
もちろんピザもとても美味しく焼けますよ
石窯のピザ窯にご興味をお持ちの方は
無料のピザ焼き体験してみませんか
次回の無料ピザ焼き体験は
11月25日(火)、12月5日(金)です。
ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。