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2014年11月23日のつぶやき

17:00
アッチグスト http://t.co/XUDOidbpFz #jugem_blog
  • 2014.11.24 Monday
  • 03:10

イベント

アッチグスト


11月の18日19日に都内で

 第4回イタリア料理専門展 ACCI Gustoが開催されました

イタリア食材やワインに厨房機器などが揃っています


 

ウットベイカーズのピザ生地仕込みに使っている

ニーダーさんにチケットを頂いたのでお邪魔しました


今回はパンニーダーがリニューアルということで

色々聞いてきました



変わった所は  

  2kg→2.5kgまで増えました

  縦置き 横置き収納出来て省スペース

  安全装置が付きました

 残念ながら今使ってるタイプは販売終了だそうです

 



落合シェフのデモンストレーションを拝見
もりあがってます!!

トークも面白くて大満足
夢中になりすぎて写真忘れてしまいました(*´Д`)




でもサインと記念撮影はばっちりです( *´艸`)


では食材の偵察に行きましょう

モッツァレラも個性豊かで
燻製やフレッシュタイプも美味しいですね
あとは価格の問題が・・・

パスタマシーンやピザ窯もしっかり観察してきました
焼き上がりや見た目などみなさんこだわられてます

お昼ご飯抜きで正解でした(笑)
思いっきり楽しんできました♪



みなさんも是非いろんなイベントに参加して下さい
食べ比べや実物を見て頂くのがいちばんです
出展者のお話も聞けるのでどんどん質問してみましょう


うちの窯も負けてませんよ
ぜひ無料ピザ焼き体験で試してみませんか?


まずは無料ピザ焼き体験にお越しください
一度実際に焼いてみませんか?

次回の無料ピザ焼き体験は
11月25日(火)、12月5日(金)です。

ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。 


 

ご予約はこちらから↓




●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります

 
  • 2014.11.23 Sunday
  • 17:00

-

2014年11月18日のつぶやき

17:51
ピザ生地講習会 http://t.co/sh0b9cxCpr #jugem_blog
  • 2014.11.19 Wednesday
  • 03:10

ピザ生地講習

ピザ生地講習会


11月17日にピザ生地講習が行われました
今回の講習会は宮崎県よりお越しいただきました
親子でのご参加です

こちらのお客さまは
すでに電気窯をお持ちですが
無料ピザ焼き体験に参加頂き
ご購入を決められました

決め手はやっぱり焼き上がりの良さだそうです

今までは焼き時間が10分かかっていたそうです
弊社の窯は約90秒で焼き上げます
提供時間の短縮になりますね!

ピザ

焼き上がりは高温で焼き上げるとできる
コルニチョーネの点々が本格的派です

ピザ

今回はリクエストにお応えして
お好きなピザを試食して頂きました

一枚すべて食べて頂くことで
どの位のボリュームになるか体感して頂きました

「 なっ 美味しいだろ!」 と 嬉しいお言葉です (*´ω`)♪

いよいよ生地捏ねに入ります
デモンストレーションの後は実際にやって頂きます

ピザ

仕込み
発酵
焼き方
業者さん
食材
メニュー
内装
備品  などたっぷりお教えします

未経験でもご安心下さい
丁寧にお答えします


ピザ


講習会では情報交換の場にもなり
毎回充実した会になります
出来る限りお伝えしていきたいです


まずは無料ピザ焼き体験にお越しください
一度実際に焼いてみませんか?

次回の無料ピザ焼き体験は
11月25日(火)、12月5日(金)です。

ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。 


 

ご予約はこちらから↓




●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります


 
  • 2014.11.18 Tuesday
  • 17:48

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2014年11月15日のつぶやき

17:03
焼き芋機で貝を焼いてみました http://t.co/quTvBja5Ma #jugem_blog
  • 2014.11.16 Sunday
  • 03:09

焼き芋焼き機

焼き芋機で貝を焼いてみました


焼き芋機で何か他に焼けるものないかな?
と 言うことで貝を焼いてみました

そのままで焼いたものと
アルミを巻いて焼いたもので
食べくらべてみました

貝はお刺身用を使います

焼き芋機

こちらが焼き芋機です
ピザ窯よりひとまわり小さいタイプです

貝の大きさや種類によって
焼き時間を調節します
目安はふつふつして火が通ったらです

焼き芋機

う〜ん いい香りがしてきます

焼き芋機

ホタテはそのまま焼いたほうが
旨みが濃縮されて美味しかったです

焼き芋機

アルミはプリッとした食感でまた美味しいですよ

焼き芋機

カキは も〜 ぷりぷりっ
海の幸シリーズもおすすめです


ただ〜  しばらくお部屋が磯の香りでした (*´Д`)



次回の無料ピザ焼き体験は
11月25日(火)、12月5日(金)です。

ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。 


 

ご予約はこちらから↓




●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります


 
  • 2014.11.15 Saturday
  • 15:26

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2014年11月11日のつぶやき

11:52
独立開業情報誌 「アントレnet」さん http://t.co/3LnOMgXs8L #jugem_blog
  • 2014.11.12 Wednesday
  • 03:09

無料ピザ焼体験

独立開業情報誌 「アントレnet」さん

 
11月10日のピザ焼き体験は
ウットベイカーズ鶴ヶ島店で開催しました


今回は 独立開業情報誌 「 アントレnet 」さんの
突撃取材を受けました


 ピザ

窯の仕組みと美味しく焼ける秘密や
燃料のアピールポイントなどをご紹介します


 ピザ

真剣です!!

ピザ

美味しそうに焼けて
思わず にこり (*´ω`*)

ピザ

「わ〜初めてだけど簡単に焼けちゃうね〜」
1枚目でこの焼き上がりはピザ職人泣かせです

ピザ

男性にはちょっと低い?
大丈夫です
高さ調節も出来ますよ


ピザ

とてもなごやかにインタビューが進みます

ピザ

この窯を使って頂いてるお客様のアルバムは
おひとり おひとりの 思いが詰まってます
必見です!


ピザ

参加頂いたお客様にもインタビュー

ピザ

「 こんなに小さいからどの程度焼けるか
  正直、心配でした。(笑)
  いい焼き色出るんですね〜 」と 嬉しい感想を頂きました


今回の取材の様子は
独立開業情報誌 「 アントレnet 」ぜひご覧ください

発売は 12月下旬 予定です 



「アントレnet」さんも体験して頂いて好評の
無料のピザ焼き体験してみませんか

次回の無料ピザ焼き体験は
11月25日(火)、12月5日(金)です。

ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。 


 

ご予約はこちらから↓




●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります

 
 
  • 2014.11.11 Tuesday
  • 11:52

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2014年11月09日のつぶやき

18:46
バーニャカウダ http://t.co/GELoqgVo9t #jugem_blog
18:45
バーニャカウダ http://t.co/GG6auMikju #jugem_blog
  • 2014.11.10 Monday
  • 03:10

レシピ

バーニャカウダ

 

ウッドベイカーズ川越店の

試食会に行ってきました

石窯で野菜を焼くと甘みがが増してとても美味しくなります

1分半ほど焼くと食感を残しつつ旨みが増します



そこで

バーニャカウダにしてみました



生野菜と焼き野菜を食べ比べてみます

  アスパラ

  ブロッコリー

  インゲン

  ジャガイモ

  サツマイモ

  大根

  レンコン


どれも美味しく出来上がりました!

メニューの幅が広がりますよ


もちろんピザもとても美味しく焼けますよ

 

石窯のピザ窯にご興味をお持ちの方は
無料のピザ焼き体験してみませんか

次回の無料ピザ焼き体験は
11月25日(火)、12月5日(金)です。

ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。 



ご予約はこちらから↓




●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります





  • 2014.11.09 Sunday
  • 17:57