1月30日 生地講習会
1月30日に行われた生地講習会の模様です
先日ご紹介した
ククレレズ カフェさん
エレガンザコローナさんも参加して頂き
「一から教われて生地の仕込みも体験出来て良かった
お店をスタートする時の時間短縮になりました」と好評です
まずは試食です
何種類取り分けて味わいます
「クワトロ美味しい〜」頂きました
ではお腹もいっぱいになったところで
今度は体を動かしますよ〜
ピザ生地の仕込み方は手ごねと機械の両方お伝えします
発酵の見極めや仕方は?
伸ばし方って?
トマトソースはどうやって仕込むの?
初めて触る生地はどうですか?
伸ばした後は焼いてみましょう
沢山練習するからピザ窯が届いてから
安心ですね
初心者の方ですがもうばっちりです!!
オープンが楽しみですね (*´ω`*)♪
老人ホームに併設するカフェでピザを導入とのこと
地元のお野菜、特にトマトが有名だそうです
フレッシュトマトをのせたマルゲリータも
食べたいな〜
「ピザって楽しーです!!」を連発して頂き
講習は終了しました
オープンは5月予定 楽しみですね!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
ピザ窯ご購入をお考えの皆様
無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?
次回の無料ピザ焼き体験は
2月10日(火) 25日(水)です。
ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。
- 2015.01.31 Saturday
- 11:47
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by woodbakers