Calender

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2015 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

w closet×JUGEM

-

2015年10月29日のつぶやき

23:26
移動販売車 https://t.co/UTtE8NLPkz #jugem_blog
  • 2015.10.30 Friday
  • 03:07

移動販売

移動販売車

ピザ窯販売の川田です





先日の川越祭りで見かけた移動販売車です
クレープ屋さんですね



こちらは川越店の二段ピザ窯です
お祭りの時にもスピードで勝負出来ますね

ステーキが入っても
二段ならその合間にピザもこなせます




ピザ窯開発者でもあるオーナーは
実際に使いながら窯の魅力への探求に情熱を注いでいます

ピザを焼いてるベテランのT君はパスタも担当してます
早くて美味しいパスタを作ってくれます



テイクアウトピザをカットするSさん



Sさんが書いてくれたお祭りの日限定メニュー

忙しい中でもお店が回るように
メニューを厳選します

手書きのメニューもスラスラっと書いてくれるんです
お見事!




  • 2015.10.29 Thursday
  • 23:00

メニュー

新ジャンル「PINSA」

 先日体調を崩しました(/_;)
季節の変わり目に弱い販売の奈良です☆

みなさま風邪をひかないように暖かくお過ごしください!

今日は新ネタを持ってきました☆

みなさん
最近注目され始めた「PINSA(ピンサ)」ご存知ですか?

ピンサとは
一般的なピザと違い「大豆粉」や「米粉」などを
ブレンドした小麦粉を使用し、ピザよりもヘルシーで
カリッと中がふかっもちっとした食感が特徴です。
イタリアを中心といて世界で注目されています。

以前読んだピザの本に記述があったのを思い出しました。

ピザの語源の一つでもある
ラテン語で「平らに潰す」の意の動詞 pinsere 、過去分詞 pinsa

ピザはもともと“平たいパン”で肉などの汁気のある
“食事の器” 代わりに使われていた説もあるそうです。

その平たいパンにトマトとチーズを具に合わせたものを
イタリア王妃マルゲリータが気に入ったことから
「ピッツァマルゲリータ」が生まれたことは有名な話ですね。

このことより
通常ピザは
「生地を伸ばしてトッピングして焼く」

という一連の流れに対して



ピンサは「あらかじめ生地を下焼きしておく」



「トッピングして焼く」



実際にお店で焼いてみました
※生地は通常のピザ生地を使用してみました。

焼き上がりはピザに似ていますが
表面がカリッと新食感それでいて
食材がシンプルにフレッシュに感じます。

専門店も出てきたところですので
もしかすると新ジャンルになるかもしれませんね☆


ペレットピザ窯でもピンサが焼けます。
ピンサの焼き方のご相談も受けつております(*'▽')

 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

ピザ窯ご購入をお考えの皆様
無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?

次回の無料ピザ焼き体験は

【ウッドベイカーズ鶴ヶ島店】
11月6日(金)、11月24日(火)です。

ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。

ご予約詳細はこちらから↓




資料請求はこちらからどうぞ↓


●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
  • 2015.10.27 Tuesday
  • 16:14

無料ピザ焼体験

無料ピザ焼き体験

 販売の奈良です★

10月23日のピザ焼き無料体験の様子です。

今回は千代田区からお越しのお客様です。



現在営業しているコーヒー店をお食事のできるカフェとして
新業態にリニューアルオープン予定のお客様です。



今までフランチャイズ形式で店舗展開していたので
仕入れ先や、メニュー開発など分からないことが
多々あるそうでいろいろご質問いただきました。



それらのお悩みにも私たちは
いろいろなノウハウがありますので
できる限りのご支援致します。

ピザ作りが初めてでも「ピザ生地講習」を
受講して頂ければ基本が身につきます。

その後のアフターフォローも受け付けておりますので
ご安心ください。親身にご相談に乗りますよ☆

今回もご満足いただけたと思います☆

ご参加ありがとうございました☆

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

電気、ガス、薪窯など
いろんな窯のピザと食べ比べてみてください☆
違いに気づくはずです(^-^)

他店との違いは木質ペレット燃料とこの温度!
そして簡単な焼き方!

みなさまもピザ焼き体験に是非ご参加ください☆

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

ピザ窯ご購入をお考えの皆様
無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?

次回の無料ピザ焼き体験は

【ウッドベイカーズ鶴ヶ島店】
11月6日(金)、11月24日(火)です。

ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。

ご予約詳細はこちらから↓




資料請求はこちらからどうぞ↓


●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
  • 2015.10.24 Saturday
  • 13:47

-

2015年10月21日のつぶやき

17:15
お客様 https://t.co/uxs8zeQpSw #jugem_blog
13:02
新作ピザ試食しました https://t.co/lGZseEunu1 #jugem_blog
  • 2015.10.22 Thursday
  • 03:06

ウッドベイカーズ

お客様

ピザ窯販売の川田です

昨日は久しぶりにウットベイカーズ鶴ヶ島店に行って来ました


ずっとウットベイカーズ鶴ヶ島店を支えてきてくれてる
Uさんにお店の話を聞きました

先日初めてお店に来てくれたお客様が
「美味しくてまた来ました」と
次の日いらしてくれたそうです

そしてテイクアウトでピザをお買い求め頂きました


ピザ


また次の日に
「娘も美味しいって。また食べたいと言われて(笑)」とご来店

そしてまた次の日も違う種類のピザを買いに来てくれたそうです
私も電話でその話を聞いていて嬉しく思っていたら

ピザ

「また来ちゃいました〜(*^^*)」と
もしかして?
そうです!
実は5日間連続でお越しくださいました
気に入って頂けたようでありがたいことです(*´▽`*)

******************************


ピザ
おかげさまで鶴ヶ島店は3周年を迎えました
いつまでもお客様に愛されるお店になれるよう
これからも美味しいピザを作っていきたいと思います

まだ食べていないお客様もぜひお待ちしております!

******************************

そしてお客様に愛されるピザを作りたい方
ペレット燃料を使ったピザ窯も販売しております

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

お客様を虜にしてしまうペレット燃料を使ったピザ窯!

ピザ窯ご購入をお考えの皆様
 無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?

次回の無料ピザ焼き体験は(鶴ヶ島店)
10月23日(金)11月6日(金)です。

ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。


 

ご予約詳細はこちらからどうぞ↓
 




資料請求はこちらからどうぞ↓


●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

  • 2015.10.21 Wednesday
  • 17:15

ウッドベイカーズ

新作ピザ試食しました

ピザ窯販売ウェックの川田です

今日はウットベイカーズ鶴ヶ島店で...
新作ピザの試食会をしました

今回はウットベイカーズのSくんプロデュース

「白雪姫」と「眠れる森の美女」です!

ネーミングもワクワクしますね( *´艸`)♪
どんな味なんでしょう!?

「白雪姫」は名前のどうり雪の様に白〜くて
味はクリーミー

「眠れる森の美女」は
バジルときのこが森を表現していますね

ピザ

ピザ

どちらも「すごく美味し〜い!」 (*´▽`*)

これはまた食べたくなる美味しさです

見事に最終審査にも合格しました!!

近日発売です
皆さん新作ピザを食べに来てくださいね

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

ペレット燃料を使ったピザ窯!

ピザ窯ご購入をお考えの皆様
無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?

次回の無料ピザ焼き体験は(鶴ヶ島店)
10月23日(金)11月6日(金)です。

ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。
 

ご予約詳細はこちらからどうぞ↓




資料請求はこちらからどうぞ↓


●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

  • 2015.10.21 Wednesday
  • 13:02

-

2015年10月19日のつぶやき

17:54
川越祭り 二日目 http://t.co/iR4jg6vPP1 #jugem_blog
  • 2015.10.20 Tuesday
  • 03:07

ウッドベイカーズ

川越祭り 二日目

ピザ窯販売の川田です

川越祭りのお手伝いに
ウットベイカーズ川越店に来ました
今回は久しぶりにピザをじゃんじゃん焼きますよ〜




 

やっぱりピザは大人気!でした

 

 

「ここのピザはすごくおいしいね!また友達と来ます」

「来て良かった〜また来ます」 などのお声をたくさん頂きました

 

ピザは店内での提供はもちろんテイクアウトもできます

パスタとステーキもありましたが

「ピザが食べたいからまた来ます」と言うお客様もいるほどです

 

そして幅広い年代に喜んで頂けるのがピザです。

トッピング次第でレパートリーが広がるところもおもしろいですね。



もちろん石窯焼きステーキも好評でした
お酒との相性も良いですね





閉店前にピザ126枚完売です
またのおこしをお待ちしております(*'▽')/〜
 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

お祭りにも大活躍のペレット燃料を使ったピザ窯!

ピザ窯ご購入をお考えの皆様
 無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?

次回の無料ピザ焼き体験は(鶴ヶ島店)
10月23日(金)11月6日(金)です。

ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。
 

ご予約詳細はこちらから↓




資料請求はこちらからどうぞ↓



 

●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


  

 

  • 2015.10.19 Monday
  • 17:02

-

2015年10月17日のつぶやき

14:18
川越祭り http://t.co/QCUWebo2oK #jugem_blog
  • 2015.10.18 Sunday
  • 03:08