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2015年11月28日のつぶやき

11:41
バーニャカウダの食べ放題が復活しました!! https://t.co/wSN56RLtzI #jugem_blog
  • 2015.11.29 Sunday
  • 03:12

ウッドベイカーズ

バーニャカウダの食べ放題が復活しました!!

久しぶりに寝込んでしまい
復活しました!!川田です

ウットベイカーズ鶴ヶ島店でも
バーニャカウダの食べ放題が復活しました!!

バーニャ

平日限定でお得なセットもご用意しております
食べ放題のみで¥800
マルゲかマリナーラとセットで¥1100です

バーニャ

ピザ窯でお野菜を焼くと美味しいですよ
焼き芋も特におすすめです( *´艸`)

バーニャカウダのメリット
1.窯の熱を利用できる
2.女性客の集客
3.リピーター

1.窯の上部を利用して
 焼き芋やじゃがいもを生から焼けます
 木で焼くから美味しいですよ

2.野菜好きな女性客の来店同期になります

3.川越店ではリピーターが増え
 「今度お友達とまた来ます」
 「前回の食べ放題で予約お願い」と好評です

年末年始のメニューづくりに
頭を悩ませている方にも
このピザ窯がおすすめです(*‘∀‘)/

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

ピザ窯ご購入をお考えの皆様
無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?

次回の無料ピザ焼き体験は(鶴ヶ島店)
12月7日(月) 、12月25日(金)です。

ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。

ご予約詳細はこちらからどうぞ↓





資料請求はこちらからどうぞ↓


●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

  • 2015.11.28 Saturday
  • 11:41

無料ピザ焼体験

ピザ焼き無料体験

 販売の奈良です★

11月24日のピザ焼き無料体験の様子です。

今回は群馬、埼玉からお越しのお客様です。



以前無料体験に参加されたお客様が
お知り合いの方を連れて再度ご参加いただきました。
ご紹介ありがとうございます☆



カフェご経営で新業態にピザを考えているそうです。

狭い店舗なので既存店舗に窯を置くのはお悩み中。
新たな発想として、既存店舗の敷地内で
移動販売車での営業というアイデアも出てきました。
販売ルートもお持ちということで
その方向性いいと思います(^^)


もう一組様は実は飛び入り参加です!

予約したかったんだけど
本業の仕事の都合でなかなかタイミングが
合わなかったそうです。

当日仕事終わらせて
予約なしでしたがダメもとでご来店いただきました。
基本完全予約制ですが
タイミングが良かったのでOKです(^^)

現在移動販売車で営業中のお客様で
もう一台ピザ屋として新規展開予定だそうです。



はじめてなのになかなかの焼き色です☆



「小麦の香りがたっていいね!」とピザのフチの味を
とくに気に入っていただけましたね


最近、ピザ窯の
移動販売車の需要大変増えています。

弊社ピザ窯は移動販売車に向いている条件がいくつかあります。

【本体重量が本格窯にしては軽い】
本格薪窯ですと1トン近くなる窯が重量90kgですみます。
空いた積載量容量に冷蔵庫なんかも置けちゃいます。

【消費電力が低い】
小型の電気窯で500℃クラスのものになると
どうしても消費電力が高くなります。
うちの窯は電力が簡単なモーターを動かしている程度なので
電力が低く空いた容量分他のものに当てられます。



移動販売関連のご質問もお答えしますので
お気軽にご相談くださいね

今回もご満足いただけたと思います☆

ご参加ありがとうございました。

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  • 2015.11.25 Wednesday
  • 12:42

おいしいもの

おいしいものとは

 
こんにちは!
販売の奈良です☆

昨日はお休みでしたので
買い物がてらウッドベイカーズに
遅めのランチをしてきました。

昨日は世の中は3連休ということもありお店に
川田がスペシャルヘルプで入っていました。

注文したのは新メニューの「白雪姫」に
ベーコントッピングをお願いしました。



ちょっとしょっぱめが食べたかったので
ベーコンが調度よいアクセントです。

川田は先週のストーブの展示会で
少々お疲れ気味でしたが渾身の一枚を焼いてくれました。

-----ここでちょっとピザのお話し

ピザの面白いところは
発酵具合はもちろんのこと、のばし方、トッピングの仕方
そして焼き具合でその人の個性が出ます。

本来個性という“ばらつき”が味に出てしまうのは
お店としてNGなのですが
発酵食品はいわば「生き物」。
同じにするにはコツが必要です。
気温や湿度、環境にとても左右されるので奥が深いです。
そして作り手の思いや、体調なんかも影響します。

今なんでも便利にできる世の中で
出来合いのものを温めて同じ味を簡単に出す
便利で効率の良い加工食品がありますが
安全面は見えないところにあります。

手間はかかるけど
人の手作りによる味が本来の
「おいしい」という形なのかなと感じます。



私は個人的に川田の焼き具合が好みです。

他のスタッフも個性ぞろいなのと
発酵という生き物相手なので
なかなか焼き加減の教育は難しいところです(-_-;)


-----また長くなってしまいましたが



とにかく目的はひとつ

「おいしいものを作りたい」

これです!


今日は以上!

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ピザ窯ご購入をお考えの皆様
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次回の無料ピザ焼き体験は(鶴ヶ島店)
12月7日(月) 、12月25日(金)です。

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  • 2015.11.24 Tuesday
  • 11:33

メンテナンス

ピザ窯のメンテナンスについて

ピザ窯販売の奈良です☆

昨日に引き続き

メンテナンスのお話です☆

今回はピザ窯です。

ピザ窯も同じく直火の燃焼ポットの
経年劣化は避けられません。

グリル以上にピザ窯は超高温なので消耗も早いです。
そこで今年は改良を加えポットのグレードを上げました。



最先端の日本のメカニック、ハイテクな技術の中
弊社ピザ窯は世の中に逆らって
シンプル構造のため故障しにくい設計になっています。

万が一故障の場合でもご自分でなおせるレベルです。

窯購入者を対照にメンテナンス講習(無料)を行っています。
受講していただくと万が一のトラブルにも
セルフメンテナンスができます。

たまに
「自分でなおすの?
面倒くさい、メンテナンスしてくれないの?」
という声も聞きます。

どのメーカーさんも多いケースとして
初期不良、保証期間以降は有償点検、修理となります。
それが結果的にご自分でできてしまえば
点検修理費用が削減できます。
長い目で見て経済的です。

こんな思いからメンテナンス講習の実施をしています。

自分で原因が分からないという場合は
もちろんご対応致しております。
お問い合わせいただき
症状から大体の問題点が想定できます。
それに合わせた対処法ご案内致します。
なので遠方の方でも安心です。

それでもなおらない場合は
本体心臓部分の点検をさせて頂きます。
お近くの方はお持込いただくか、郵送頂き
お時間かかる場合は代替え機と交換で点検修理させて頂きます。

長文、熱弁になってしまいましたが
「安心のアフターフォローがあるんだろうな〜」という
ご想像がいただけたと思います。


【窯をお使いの皆さまへ】
クリスマス年末年始にかけて忙しくなる時期と思いますので
大事な時期の前にしっかりとしたメンテナンスを
行っておくことを心がけましょう。

よろしくお願いします(^^)

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ピザ窯ご購入をお考えの皆様
無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?

次回の無料ピザ焼き体験は(鶴ヶ島店)
 11月24日(火)12月7日 (月) です。

ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
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  • 2015.11.22 Sunday
  • 14:03

焼き芋焼き機

焼き芋機メンテナンス

 
ピザ窯販売の奈良です☆

寒くなってまいりました
体調を崩さないようにお気を付けください。

こんな季節はあったかい焼きたての
焼きいもですね〜

と噂していたところ
弊社ペレットグリルで焼きいも屋さんを
営業されているお客様が窯のメンテナンスに
いらっしゃいました。



焼きいも歴5年

「木で焼くからうまいんだ」と
使い心地、味に満足のご様子です。

今シーズンも好調だそうです。

点検したところ
火種のおこる燃焼ポットに穴が空いていました。



高温直火のパーツなのでどうしても劣化してしまいますので
お取替え時期ですね。5年間良く耐えました。
それ以外窯本体は問題ありません。



従来品よりも厚さが倍になった
新しい国産の燃焼ポットにお取替えして
グレードアップです☆

「これで安心だ!よかった〜」と
ニコニコして日頃のお話し聞かせていただきました。


窯の販売をしていて
その後の使い心地に満足されている
お話が聞けるととてもうれしい気持ちになります。

また現在、悪戦苦闘しているお話しなども
ご相談をいただいております。

一人一人のストーリーが
窯の販売の先にはあるんだなと実感します。
是非お困りごとやその後の成果など
今後も聞かせてくださいね☆

もちろんこれから窯をご検討中の方の
ストーリも是非お聞かせてくださいね(^^)

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 11月24日(火)12月7日 (月) です。

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  • 2015.11.21 Saturday
  • 13:27

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2015年11月18日のつぶやき

22:11
薪ストーブイベント https://t.co/okGS94wJF7 #jugem_blog
  • 2015.11.19 Thursday
  • 03:11

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薪ストーブイベント

ピザ窯販売の川田です

今日は薪ストーブイベント初日です

ドイツの環境に厳しい基準をクリアーし
デザイン賞ではメルセデスベンツが1位を受賞

2位がスキャンサームのストーブが受賞する位
世界的にも有名なまきストーブです






こちらはほ〜んの一部です
まるでインテリアの様に楽しめます




そしてこちらはギャッベと言って
イランの遊牧民が手で編んでいる
絨毯でペルシャの絨毯仲間です


見てください
こ〜んなに大きい物まであるんですよ

どれ程の手間がかかっているのか
と考えると...(>_<)
だからこちらのクラスの大きい物は
とっても貴重なんです


大きな川田が小さく見えますね(笑)


日高の本社にも
ギャッベが展示してありますので
是非お越しください (о´∀`о)/





 
  • 2015.11.18 Wednesday
  • 21:45

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2015年11月16日のつぶやき

17:58
移動販売車 https://t.co/pO6PCejky5 #jugem_blog
  • 2015.11.17 Tuesday
  • 03:10

移動販売

移動販売車



ピザ窯販売の川田です
 
今日はピザ窯をご購入頂いたお客様が
本社にお見えになりました
 
移動販売車も持っていらしゃるので
お写真頂きました

移動販売車

移動販売車
 
女性のお客様らしく
ピンク色のキッチンカー(*'▽')♪
目立って良いですね

移動販売車

 
移動販売やイベントや催事の情報収集を
させて頂き勉強になりました

 
色んなイベントによって出し方や
求められる ことが違い参考になります
ありがとうございました

 
川田は明日から4日間
薪ストーブのイベントに参加します
今回は薪ストーブ部門のお手伝いです

ストーブ

 
東京ビックサイトにて薪ストーブとギャッベを展示致します
デザインにこだわった最先端の薪ストーブです
薪ストーブもここまで進化しました!

ストーブ
 
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ピザ窯ご購入をお考えの皆様
無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?
次回の無料ピザ焼き体験は(鶴ヶ島店)
 11月24日(火)12月7日 (土) です。
ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
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http://www.pellet-bbq.com/event.html
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http://traegergrills.jp/kamashiryou.html
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  042-984-3488になります
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  • 2015.11.16 Monday
  • 17:56