Calender

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< May 2016 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

w closet×JUGEM

イベント

薪ストーブメンテナンス講習

販売の奈良です!
先日、本社にて
「薪ストーブメンテナンス講習」が行われました。






 
煙突、ストーブ内のお掃除方法を
スタッフが実演を交え丁寧にご説明致します。



 
メンテナンスグッズの販売もしておりますので
ご自分でもお掃除ができちゃいます☆


 
自分ではできない!という方には
出張ストーブメンテナンスも行っていますので
ご安心ください!
会社のストーブもしっかりキレイになりました(^^)
弊社展示場では夏場でもストーブ炊きますので
お気軽に遊びにいらしてください☆
冬に向けて
「炎のある暮らし」いかがですか?
  • 2016.05.22 Sunday
  • 17:51

イベント

被災地熊本でピザ炊き出し

こんにちは奈良です。

 
今夜、熊本の被災地でピザ窯のお店
2店共同でピザの炊き出しをします。



 
熊本県の「cafe kawano」さんと
佐賀県の「5287Pizza」中山ご夫婦、
ボランティアスタッフの計5人でご提供して頂けます。
 






 
cafe Kawanoの岩井オーナーさんに
お話伺いました。

 
今の街の状況はいかがですか?ー

 
「炊き出し場所は益城町近くの公民館。
近隣の状況は
倒壊の心配のある建物が多く深刻な問題となっており
マンションも立て壊しのところも出ています。
復興はまだ長引きそうです。

 
食料、炊き出しはおにぎりやおかゆなどが多く
贅沢は言えないけど、
そういう時こそ色々食べたくなりますよね
ということでピザをご提供したい。」

 
岩井さん自身も被災していますが何かできることはと
震災後より情報発信を続けていらっしゃいました。


 
それに今回ご協力いただいた
「同じ窯で飯を食う仲間」であり
同じ九州の仲間が
心強い助っ人としてキッチンカーで出動してくれました。

 
素敵です!

 
食べた方の笑顔が頭に浮かびます(#^.^#)
数に限りはありますが
たくさんの「おいしい」が出るといいですね!

 
ピザ窯2台とともにスタッフの方々
よろしくお願いします!

 
#炊き出し #熊本地震 #cafekawano #5287Pizza
  • 2016.05.20 Friday
  • 15:55

無料ピザ焼体験

臨時無料ピザ焼き体験

販売の奈良です!

 
5/13の臨時ピザ焼き無料体験の様子です。


 
埼玉県よりお越しのお客様です。


 
過去に自営業経験があり
再度違うジャンルで展開したいということで
今回ご参加いただきました。


 
具体的なビジョンがまだないので
いろいろ見て組み立てているところ。
焼き芋がいいな、移動販売がいいなと
夢も膨らみますね☆

 
ピザ窯でピザ以外に何がおすすめですか?
というご質問に
やはり今だと「鉄板焼き」をおすすめします。


 
鋳物の鉄板が最近話題になっていることもあり
鉄板の価格が下がりましたので
道具も揃えやすくなっています(ノ∀`)


 
ピザも鉄板焼きも
言ってみれば調理が非常に簡単です。
シンプルに言うと「具をのせて焼くだけ!」
これです。


 
非常にお粗末に感じますが
窯の温度と燃料がプロの仕上がりに
導いてくれるので、
“焼いておいしい”
メニューを探し出すだけです。


 
難しい調理の腕が
いるわけではないので
初心者でもアイデアとセンス次第で
注目されるお店づくりができます。

 
大前提は「おいしいもの」に
仕上がっていることが大事です!


 
「経験を積むばかりが全てじゃないですよ
大丈夫!自信を持ってください!」

 
私は皆さんにそうエールを送っていますヽ(・∀・)ノ

 
今回ここ一番「うまい!」が多かった体験になりました☆
嬉しいですヽ(´▽`)/
だいぶイメージが沸いたと思います。
よろしくご検討下さい☆

 
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 
ピザ窯ご購入をお考えの皆様
無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?

 
次回の無料ピザ焼き体験は(鶴ヶ島店)

 
5月24日(火)、6月3日(金)、6月20日(月)です。

 
ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。



資料請求はこちらからどうぞ↓



  

●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります
 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

  • 2016.05.15 Sunday
  • 08:33

ペレットピザ窯のお店紹介

パン屋・カフェ「タルマーリー」

こんにちは奈良です。
ペレットピザ窯のお店紹介です。
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
丁度明日5/15(日)7:30〜8:55
フジテレビの「新報道2001」で
約2年間の密着取材が放送されるお店です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 
取材に訪問したのは鳥取県智頭の里山。


 
廃園になった保育園に
新たな息を吹き込み
希望がつまった“菌”の園として
生まれ変わった
パン屋・カフェ「タルマーリー」さんです。


 
「地域の天然菌×天然水×自然栽培原料」


 
非常にこだわりのある
ちょっと変わったパン屋さんとして有名です。




無添加食品のお取り扱いもしています。


 




 
オーナーシェフの渡邉格(イタル)さんは
『田舎のパン屋が見つけた「腐る経済」』の著者でもあり
いままでの奮闘記や独自の観点で世の中を切るスタイルから
海外でも注目されておりベストセラーとなっています。
何よりすごくお人柄が良かったです。
女将の渡邉麻里子さんもすごく芯がありパワーを感じました。
このお二人と優秀なスタッフが
この世界観を生んでいるのだなと現場から感じました。


 
酒種のための麹菌も
自家栽培する徹底ぶり。
“菌”という生き物相手に
手を焼きつつも素材本来の旨味を追究。

 
このお店でしか作れないパンやピザ



 
新たにクラフトビールも挑戦。

 
今回いただきましたピザは
「旬野菜と豆乳マヨネーズ」¥1,200


 
植物性素材のみ使用のヘルシーピザ。
やさしくもコクのあるマヨネーズで食べごたえもしっかり。
自家製粉した国産小麦の味を楽しめます。
自家製ビール酵母使用。
もちろんクラフトビールとの相性抜群です。



自然あふれる環境の良さを肌で感じ
ここでしか味わえない
自然の旨味を感じられました。
 


 
自然の中で
少しオシャレな雰囲気で
こだわりをいただけるって
贅沢だなって感じます。

 
正直言ってワンマンローカル無人駅の


 
すごくへんぴな場所にありますが



行く価値がありますね(^^)
ビールいただきましたが本当においしいです!


 
是非体感してほしいですね。


 
最後にオーナーさんへインタビュー
ピザ窯を使ってみての感想を伺いました


 
「自作の石窯が壊れてしまったのでコンパクトで
短時間で焼けるものを探していて、燃料のペレットが
お店のコンセプトの『地産地消』にも
あっているのでネットの動画を良く見て決めました。


 
今までよりも早く焼けてしまうので
スタッフが試行錯誤中です。


 
非常に効率良い窯なので満足していますよ。」


 
格さんは窯の調達を
急いでいたこともあり
ピザ窯の現物を見ずに購入を決めました。
まさに直感的!




 
今回、他の取材がバッティングするお忙しい中、
店内、工房のご案内&インタビューにも
快くお答えいただき、ありがとうございました☆

 
個人的に、またクラフトビール飲みに
行きたいと思いますヽ(*´∀`)

 
◆タルマーリー
鳥取県八頭郡智頭町大字大背214番地1
http://talmary.com/

 
https://www.facebook.com/talmary/?fref=nf
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
TV情報 ↓

 
5月15日(日) 7:30〜8:55
フジテレビ「新報道2001」
http://www.fujitv.co.jp/shin2001/

 
※ただし大災害など起きた場合は、特集は
延期になることがあります、ご了承下さい。
 
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 
ピザ窯ご購入をお考えの皆様
無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?

 
次回の無料ピザ焼き体験は(鶴ヶ島店)

 
5月24日(火)、6月3日(金)、6月20日(月)です。

 
ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。
 



資料請求はこちらからどうぞ↓



  

●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります
 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


 

  • 2016.05.14 Saturday
  • 15:50

-

詐欺サイトにご注意!

販売の奈良です!
 

この度良くないお知らせです!
 

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
【注意!】 
弊社ピザ窯を販売しているかのような
偽サイトにご注意ください。
金額を極端に安くしており
弊社とは全く無関係ですが
「ウッドベイカーズ」の情報も載せています。
詐欺サイトと思われますので
1社だけではなく色々な名前で出店しているようです。
絶対に購入、お振込みをしないようご注意ください。




▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

こういうサイトが出て来るということは
少し有名になった証かな?(´д`)プラス思考

まったく残念な世の中です。
 

気を取り直しまして
 

弊社は
ピザ窯の販売をするだけではなく
独立開業のご支援も行っています。
アフターフォローも万全です!
お客様と親身にご相談頂ける距離感で
「信頼」を大事にしています!
 

是非なんでもご相談くださいね(^^)
 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
 

ピザ窯ご購入をお考えの皆様
無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?
 

次回の無料ピザ焼き体験は(鶴ヶ島店)
 

5月24日(火)、6月3日(金)です。
 

ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。




資料請求はこちらからどうぞ↓



  

●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


 

  • 2016.05.13 Friday
  • 16:26

無料ピザ焼体験

無料ピザ焼き体験

販売の奈良です!
 

5/10のピザ焼き無料体験の様子です。


 

愛知県、西東京市よりお越しのお客様です。


 

ピザ屋を開業予定のお客様と
ラーメン店をご経営のお客様の
2組様がいらっしゃいました。



 

高温で焼き上げる
ピザの焼き色にご満足のご様子です☆





サイドメニューの鉄板焼きも気に入っていただけました☆




みなさん事前にピザ窯のことを勉強されており
本気の度合いを感じました(´∀`)

 

ご参加ありがとうございました☆
 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
 

ピザ窯ご購入をお考えの皆様
無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?

 

次回の無料ピザ焼き体験は(鶴ヶ島店)
 

5月13日(金)、5月24日(火)です。
 

ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。


 




資料請求はこちらからどうぞ↓



  

●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


 

  • 2016.05.11 Wednesday
  • 08:29

ペレットピザ窯のお店紹介

東松山B級グルメフェスタ「食庵」

販売の奈良です!


5月7〜8日、埼玉の東松山市で行われました
『第6回比企地域ご当地グルメ&特産品フェスタ』に
ピザ窯のお客様が初挑戦しました☆




先日ピザ窯を手にしたばかりの
「食庵(しょくあん)」さんは




手作り、無添加の心のこもったお弁当のお店です。
すぐに売り切れになってしまう地域の人気店です。
作りたての温かいお料理も
食べてもらいたいという思いから
テイクアウトベースのお店に
カフェ要素をプラスして行くご予定です。


B級グルメ“味噌だれ肉まん”で有名なお店でもあります。


東松山は味噌だれや、やきとりが有名です。




会場には東松山を中心とした
近隣のご当地グルメが並びます。







各地のゆるキャラも一生懸命PR活動してますね☆




食庵さんのB級グルメ
「味噌だれピザ」800円




辛味噌とチーズそしてネギの相性抜群!
なかなかの評判です☆



定番のマルゲリータも人気でした☆





始まってから忙しく
ピーク時の写真が撮れていないです(;´∀`)






まだ実戦経験がないので不安だということで
サポート&指導しましたが




一日やってしまえば
大丈夫!みなさんできてますよ☆




例年よりも来場人数が少ないそうですが
早々100枚 完売となりましたヽ(*´∀`)ノ




この経験を活かし
次回はもう少し欲をかいて
いっぱい仕込んでみてくださいね(´∀`*)


お店でのカフェ営業も楽しみですね!


今回もたくさんの「おいしい!」を頂けました☆
ご来場ありがとうございました!

 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


ピザ窯ご購入をお考えの皆様
無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?


次回の無料ピザ焼き体験は(鶴ヶ島店)


5月13日(金)、5月24日(火)です。


ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。

 



資料請求はこちらからどうぞ↓



  

●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

  • 2016.05.10 Tuesday
  • 11:29

ウッドベイカーズ

夜の小江戸川越「ウッドベイカーズ川越店」

販売の奈良です!

 
GWが終わり忙しさもひと段落ですね〜

 
多くのお客様で賑わっていた
観光地川越も少し落ち着くことでしょう。

 
繁忙期の川越でも夜の時間帯は比較的すいています。
川越は昼は賑やかな町並みですが
夜は穏やかでちょっと大人な景色に変わります。


 
夜は開いているお店もぐっと減りますが
ちょっとお散歩しながら気軽に
お店にふらっと立ち寄るのもなかなか粋なものです。


 
夜の大正浪漫通りの「ウッドベイカーズ川越店」


 
ゆっくりできる店内と


 
落ち着いた雰囲気のテラス席もおすすめです☆


 
バーニャカウダは食べ放題ですが
本格的な味が人気の理由。


 
おすすめの“コエドビール”
日本・川越オリジナルのエール「紅赤-Beniaka」
赤みがかった琥珀色と、
香ばしい甘みが特長のプレミアムエール。
上質の麦芽と薩摩芋から生まれた
「無濾過・生」ならではの豊潤な味わい。


 
熱々のピザはもちろん


 
石窯炭火焼きタリアータとの相性も抜群です。

 
お腹を満たし風情ある町並みを
散歩をしながら帰る

 
忙しい日常から離れ
小江戸川越で
ゆったりとした夜を
過ごしてみてはいかがですか?
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 
ピザ窯ご購入をお考えの皆様
無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?

 
次回の無料ピザ焼き体験は(鶴ヶ島店)

 
5月10日(火)、5月13日(金)、5月24日(火)です。

 
ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。
 



資料請求はこちらからどうぞ↓



  

●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

  • 2016.05.09 Monday
  • 17:05

ペレットピザ窯のお店紹介

福祉の杜 あゆむ

販売の奈良です!

ペレットピザ窯導入のお客様の
オープニングイベントに行ってきました!

岡山駅より車で20分の
「福祉の杜 あゆむ」さんです。



 

4/1にサービス付き高齢者向け住宅として開所しました。







暖かい木のぬくもり感じる所内は
地域の防災拠点としての機能も果たしていきます。





代表の下川 和歩さん



 

町内会、職員、ボランティアの皆様の協力を得ながら、
約700名の方がいらっしゃいました。



 

尺八、琴、三味線、大正琴、太鼓、うらじゃなど
お祭りらしい賑やかなオープン祭となりました☆



 

今回オープニングイベントということで
ミニピザ無料配布!ということで





始まって早々長蛇の列!
常に20〜30人が並んでいました
(;´∀`)


 

取材のつもりでしたが私も
加勢させて頂きました(n‘∀‘)η





 

加勢と言いつつ現場の技術指導も
しっかりしてきましたよ☆



 

これだけのお客様を相手にできれば
もう大丈夫ですよ!



 

当日ボランティアスタッフの方の手を借りて
ピザ窯2台フル稼働で乗り切りました☆





連続焼きの実力が発揮できましたね♪




始めて焼いたのにみなさん上手でしたね!
ありがとうございました!



ご紹介が後になってしまいましたが



あゆむさんは牽引タイプの移動販売車で
「福祉の杜あゆむ」にて毎週水曜日販売を行う他、
他の障害施設や地域のイベントなどに出店するご予定です。




広々とした作業スペース。



後方は販売スペースを拡張できる仕様になっています。

2016年5月中旬より
「就労継続支援B型はぴふるあゆむ」として開所します。
 

たくさんのお客様の「おいしい!」笑顔を見れて
嬉しい取材となりました☆

 

これからも皆さんに“おいしい”を届けてください!
よろしくお願いします(*゚▽゚*)

 

◆福祉の杜 あゆむ
岡山市南区福田164-9

http://ayumu-service.com/

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
 

ピザ窯ご購入をお考えの皆様
無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?

 

次回の無料ピザ焼き体験は(鶴ヶ島店)
 

5月10日(火)、5月24日(火)です。
 

ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。

 




資料請求はこちらからどうぞ↓



  

●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

  • 2016.05.04 Wednesday
  • 08:45

ピザ生地講習

ピザ生地講習

販売の奈良です!

 
4/26のメンテナンス講習に続き
ピザ生地講習の様子です。


 
薪窯関係のお仕事をしていたことがあり
薪窯の知識、大変さを良くご存じのお客様です。


 
今回は基本的には
自分は現場に立たずスタッフに任せる
スタイルで運営して行くご予定。


 
生地講習では本格的な、かっこ良いのばし方ではなく
誰でも伸ばせるような独自の手法を講習致します。


 
ペレットピザ窯は簡単な調理法なので
生地伸ばし、トッピングを覚えてしまえば
焼くのは簡単なので
スタッフ教育の面でもスムーズです。


 
何度も焼いて練習、




生地講習講師の川田がチェックしてアドバイスします。


 
生地を扱ったことがある方だと
どんどん上達しますね☆


 
納得の行く焼き加減になりましたか?

 
一日お疲れ様でした(*゚▽゚*)

 
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 
ピザ窯ご購入をお考えの皆様
無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?

 
次回の無料ピザ焼き体験は(鶴ヶ島店)

 
5月10日(火)、5月24日(火)です。

 
ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。




資料請求はこちらからどうぞ↓



  

●お電話でのお申し込みの場合は
  042-984-3488になります

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

  • 2016.05.03 Tuesday
  • 08:20