クラフトビールと石窯ピザと鉄板料理がおすすめのバルです。
スタッフ3名 40席
駅から少し離れていますが
周辺に住む方が気楽に立ち寄れる様な
お店にしたいそうです。
テーマは
“都心よりも価格が安くクオリティ高く”
いいですね〜☆
駅前ではなくても
美味しいものを求めているお客様は
必ず来てくれますよ(>_<)
今回ご紹介のピザは
「マルゲリータ」¥1,080
モッツァレラたっぷりな嬉しいスタンダード☆
もっちりして喉ごしの良い生地です。
「おまかせピッツァ」¥980
本日は「カポナータ」でした。
野菜の甘みとジューシーさがビールによく合う一品。
どんどん進んでしまうあと引く味わい。
窯はガスコンロと並んでぴったり収まって
動線ばっちりです(*‘∀‘)
3人が動くのに丁度良いスペースですね〜
せっかくですので地ビール頂きました。
ペールエール ¥680
ホップの風味がしっかりしたエールです。
ヴァイツェン ¥680
フルーティで苦みが少なく飲みやすいです。
軽やかでいろいろな風味を感じます。
IPA(インディアン ペール エール)¥730
香り豊かで強い苦みの奥にコクを感じます。
ビールのお供に人気の鉄板料理
「本日の野菜焼き」¥580
契約農家の新鮮お野菜を石窯で焼きました。
ペレットで焼いた野菜は
どれも味が濃く甘みが増します★
そら豆は皮ごとグリルしているので
ふっくらほくほくした仕上がり( ^)o(^ )
羽田バルさんはお通しが素晴らしい!
ちゃんとした5〜6品がのったワンプレートです☆
これを目当てにまた行きたくなる
嬉しいお心づかいです!(^^)!
ビール以外にワインやお酒も楽しめますよ☆彡
最後に
クラフトビール製造元の
羽田ブルワリー鈴木祐一郎様から一言頂きました。
「普段から飲めて地元の人がふらっと
気軽に来れるお店にしたいですね。
最初はあまり宣伝しないで知り合いベースで
人のつながりでじっくり広めて行きたい」
すっかりお酒が進んじゃいました
ごちそうさまでした!
◆羽田バル
東京都大田区西蒲田7-41-8 2F
https://www.facebook.com/pages/%E7%BE%BD%E7%94%B0%E3%83%90%E3%83%AB/1602214480089894
食べログ
http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13196774/
羽田ブルワリー
https://www.facebook.com/hanedabrewery/posts/614193975414215
羽田ブルワリーがJCOMに紹介されました↓
https://www.youtube.com/watch?v=XhOF0Jf2EVs&feature=youtu.be
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
ピザ窯ご購入をお考えの皆様
無料ピザ焼き体験に参加してみませんか?
次回の無料ピザ焼き体験は(鶴ヶ島店)
7月 9日(土)、7月10日(日)
7月22日(金)、7月23日(土)
7月31日(日)です。
ご購入をお考えの方、合わせてご検討下さい!
※ご参加は予約制となります。
ご予約詳細はこちらからどうぞ↓
資料請求はこちらからどうぞ↓
●お電話でのお申し込みの場合は
042-984-3488になります
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆